Первая любовь

Марина Ананова
Он любил ее нос в веснушках,
Косы рыжие и глаза,
Платье синее в белых рюшках,
Нежный тон ее голоса.

С ней сидел за одною партой
И сердца рисовал в тетрадь.
У нее очень строгий папа —
Не пускает ее гулять.

Ей бросал голыши в окошко
Он под матовый блеск луны,
С подоконника, словно кошка,
К нему в руки и вдоль стены.

Уводил, где журчала речка
И лягушки свой пели гимн.
Так стучало ее сердечко,
Когда за руку рядом с ним.

Прижимал ее смело к иве
И искал мед девичих губ,
Никого нет счастливей в мире
Их двоих — помнит старый дуб,

Помнит ива и помнит речка,
Помнит матовый блеск луны,
Как стучало ее сердечко… 
Им двоим эти снятся сны



Иллюстрация из свободного доступа