Формам...

Дрюнь Куул
   из диалога со Стоюнина Светлана

Вместить невместимое трудно и сложно.
Хотя говорят, что такое возможно
И тихо смеются в зажатый кулак...
Тогда почему не выходит никак?

То строчка закончилась, а продолжение
По мыслям блуждает какое-то время,
По всем лабиринтам считая углы!
Устало перо, ему не до весны...

Устали чернила, в словесном припадке
Не сохнут никак... А строчки, как грядки.
Их смыслом полить и сознаньем удобрить!
Пытается сплин о ничтожном напомнить.

Клубится мечта по дорогам вселенной!
Где ты опаздал, не становишься первым
И очередь в хвост за мечтой вырастает!
Комету сознания космос сжирает.

Голодная вечность капканы проверит.
Ни кто не попался? Свернётся у двери
Змеиным клубком, ожидая добычи...
Не всем повезёт оставаться безличным.

Ты формами сжат и условий тиски
Пока не отпустят из сладкой тоски...
Чу, грезится точка в момент завершений!
Последнею строчкой, сознаньем растлеян...

10.04.24.