Сага

Олег Жуков 2
Сага в память об ушедших…

Помню в детстве , сидя у печки
Слушал бабушкин тихий рассказ
Как за тыном у маленькой речки
Мальчик с девочкой были не раз.

То по лесу гуляли вдвоём
Поискать либо ягод за рощей
Уважали друг друга во всём
И общались к радости общей.

Так росли и взрослели с годами
Поженились, обнявшись без слов
Но война началась. Со слезами
Проводила на фронт бить врагов.

А троих поднимала детишек
Хлеб по картам давали , как всем 
Была дочка и двое мальчишек
И конечно же много проблем.

Муж вернулся с войны невредимый
При медалях на радость в их дом
Но убил всё ж осколок хранимый
Тот, под сердцем, лежал он тайком.

Горе горькое слёзы печали
Проводили его навсегда
Дети плакали, громко кричали
Навалилась, как камень беда.   

Пролетели года;, вот и выросли дети
Уже внуки и правнуки есть
К ней любовь, нет не держат в секрете
И всегда уваженье и честь!