Стезя святых

Александр Шутихин
Спешит душа в небесные края, -
Торопится, волнуется и рвётся.
Там ждёт её Отец и вся семья,
Что Церковью возлюбленной зовётся.

Путь узок и не про;сты времена,
Сбивала ноги в кровь и уставала.
И вновь влекла небесная страна, -
Душа по вдохновению летала...

Настали дни спокойные, как сон,
Душа остановилась на мгновенье.
Вошла в благополучия загон,
И прекратилось ангельское пенье.

Так сытно, и свободно, без проблем
Жить в полноте как будто благодати.
Лишь Дух Святой от огорченья нем,
Своей великой силы не утратил.

Могучий словно древний исполин
Ждёт времени и часа пробужденья.
Дух силы, целомудрия, любви
Откроет всё величие спасенья.

Вдохнёт душа знакомый аромат, -
Благоуханье веры фимиама.
Воспламенится сердце во сто крат,
Зажжётся от огня святого Храма.

И вновь начнёт стремительный полёт,
Надеждою пронзая всё пространство.
Весть пронесётся: Иисус зовёт!
Вставай навстречу Богу христианство!

Тогда единой встанет Божья рать,-
Святая Церковь со Христом во славе.
Никто не сможет больше устоять, -
Придёт конец греха и зла державе.

Не утомится Божия рука,
Чтобы спасать от истины рождённых.
Господня сила дивно велика, -
Восхитит от земли освобождённых.

Стремись, душа, надежды не теряй,
Не спи и не томись перед грозою.
К тебе сегодня близок отчий край,
Держись Христа, иди Его стезёю...
09.04.2024г., а. шутихин