Не жалею, не зову

Николай Шабанов
Не жалею, не зову…  А толку?
Мимо рифов жизни не пройдёшь.
Положу, что пройдено на полку,
Даже неприятности и ложь.

Разложу отчаянье и страсти.
В баночку накапаю елей
Слёз своих от горечи и счастья,
Стопку лет с названьем юбилей,

Море дней-селёдок в жирной бочке,
Сувениров памятных и дат,
И стихов написанные строчки,
Чем я, без сомнения, богат.

Впрок себе оставлю только лета,
Осени и зимы, вёсен свет,
Солнышко улыбчивое это,
Карих глаз твоих, немой ответ,

Прелести непознанного Рая,
Радости простые бытия.
Мы ещё с тобой, моя родная,
Жизнь моя, любимая моя!

Николай Шабанов
10 апреля 2024 г.