О войне

Хмельников
О войне.

Она обычно долго зреет,
Как распухающий нарыв
На теле глобуса, краснея
Во зле учений до поры,
          Когда сойдутся в поле рати,
          Чтобы прорвать его скорей
          И гнойный дым глотать в разврате,
          Толкнувших воевать, идей.

Но мародёром станет главным
Опять политик-жрец-банкир,
Он - три в одном, и дарит славу
Тем, кто соблюл его ранжир.
          Лишь только он и победитель ,
          Который мимо кассы шлёт
          Того, кто просто разрушитель,
          Свой и чужой губя народ.

Причина войн - в животной сути
Тех, кто других за скот держал
И держит, вознося свой мутный
Религиозный идеал.
          Жрецы, политики, банкиры,
          Открыв тотализатор войн,
          Так вовлекают в эти игры
          Народ родной и не родной.

Пока живём, как на вулкане,
В стихиях слыша "божий глас",
Бог в нас нам помогать не станет,
И защитить не сможет нас.
          Он вне религий и ранжиров,
          Он - сердце наше и наш ум.
          Войн в умном не должно быть мире,
          Закрытом от ха'оса сумм.