Софье Сергеевой. Волшебство песни

Александр Лосов
Волшебство этой песни особое,
Волшебство непонятно какое...
Она за душу ласково трогает
И рождает в груди неземное...

Она будит в нас воспоминания,
Она в даль нас как будто уносит...
Нет ни времени, ни расстояния,
Сердце всё наносное отбросит...

Этот голос - и нежный и сказочный -
Он всегда и повсюду со мною,
Для души как пакет перевязочный,
Если ранен ты в душу судьбою.

Этим голосом можно залечивать
Даже очень тяжёлые раны:
Просто слушай - и думать тут нечего!
Пусть кому-то покажется странным,

Но огромная сила волшебная
Скрыта в голосе нашей Певицы,
А ещё теплота задушевная,
Что способна любые границы

Пересечь даже без загранпаспорта,
Пересечь без какой-либо визы,
Долетев безо всякого транспорта
До пределов любимой Отчизны...

И несет Софья музыку русскую
По всей нашей обширной планете,
То весёлую, то очень грустную,
С этой сцены в большом Интернете.