Восемнадцать градусов...

Константин Фёдорович Ковалёв
Восемнадцать градусов,
Солнце – во всю синь,
Воля для Икарусов
Солнечных пустынь!

Бездна благодатная
Для лучей и душ.
Лепота бесплатная…
Тише! Не разрушь!

Состоит прекрасное
Всё из тишины,
Это солнце ясное,
Ночью – свет луны,

В моём доме – женщина,
На земле – цветок,
Тайна слова вещего,
А на небе – Бог.

То-то в небо тянутся
Молча дерева
И достать пытаются
Первые слова.

Первые, зелёные,
Чтоб украсить сад,
В нём коты учёные
Враз заговорят.

Птички зачирикают,
Подразнят котов,
Скрипки запиликают
В лапках у жучков.

Но все звуки чудные –
Гроздья тишины,
Речи безрассудные
Тишине равны,

Милые, любовные –
Их не сочинишь! –
Речи безгреховные,
Чистые, как тишь…


10 апреля 2024 г.
(12:53-14:01).
Москва Люб.