Чьей жены складней фигура

Елена Мартыненко-Макарчук
Вдохновение -
http://stihi.ru/2024/03/28/6196

"Нюркин муж из-за забора
На мою жену глядит."
Ну, а мне, улыбкой томной
Нюрка душу бередит!..

Душу бередит Диана,
Что - Серегина жена.
И за ней я спозаранок
Наблюдаю из окна.

У стола - жена с толкушкой
Подозрительно мила...
- Чтобы я, с твоей подружкой!?..
Ты - с ума, жена, сошла!

Испытал кулак Сереги
Нюркин муж уже не раз.
Да, Серёга - парень строгий!
Ну, и мне - не до проказ!

Ни к чему нам шуры - муры.
Мы ж,- соседи! И потом,
Чьей жены складней фигура,
Посоветуюсь с котом.

Вот он, рыжий, на окошке
Размурлыкался, лежит.
Под окном Сереги кошка,
А к ней Нюркин кот бежит.