Расскажи мне солдат...

Светлана Сотиякова Гладышева
Расскажи мне солдат,
Что ты видишь во сне перед боем?
Может дом свой родной,
Где стоит у окна твоя мать.
Где не спит твой отец,
Потому что,нет в жизни покоя.
Как хотелось бы им
на мгновенье сыночка обнять..

Что ты видишь во сне?
Может девушку в розовом платье.
Как целуешь её
растворившийся в неге любви...
Ты так нежно и трепетно.
держишь её за запястье..
И боишься,что вдруг...
Как туман растворится в ночи...

Что ты видишь во сне?
Очень трудно мне это представить..
Ты молчишь мне в ответ,
Лишь улыбкой сияет лицо...
Спи спокойно солдат!
Мать в молитвах тебя не оставит..
Ты любовью  родных
согревайся спокойно во сне..