Мне все равно бывает одиноко

Алла Мэнс
Мне все равно бывает одиноко,
Когда вокруг меня полно людей.
Я веселюсь и говорю о чем угодно,
Но в глубине меня так пусто, хоть убей.

У меня есть друзья, что стали как семья и даже ближе,
И есть семья, к которой я всегда могу прийти,
Но я не подпускаю к своей пустоте на пули выстрел,
И я держу её на привязи в своём подвале, взаперти.

Она не терпит никаких чужих пытливых взглядов,
Которые хотят найти в ней смысл всех моих стихов,
Она не хочет напоказ быть, да и только,
Стоб на смех не подняли, сказанных о ней слогов.

И я прошу, не трогайте меня, когда хочу я
Уединиться с пустотой своей,
Закрыть для всех проход, поставить статус "недоступен",
Не появляться для других хотя бы пару дней.


2022