09. 04. 2024

Ольга Хренкова
В дни самые открытые ветрам
Слова выходят показать себя по новой,
Когда что голова, что собственный бедлам -
Для чистых слов и листьев повод.

Не в январе - в апреле начинаю счёт,
Из памяти все знаки стёрлись набело.
Вокруг (а что в груди?) растаял лёд,
Иль не растаял, но считать так правильно.

Вдыхать бы полной грудью - уж забылось, как.
Сквозняк, да воздуха достаточно едва.
Пока не собран заново стальной костяк,
Учусь писать опять свои слова.