Птичий гомон - навсегда...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Кончились игрушки, слава Богу.
Поломал - и больше не проси.
Каждый к вожделенному итогу
подошёл как к собственной Руси...

Мы в движенье общем - околели,
продали: кто - душу, кто - мозги.
Что осталось в вымученном теле?
Свет померк, не увидать ни зги.

Эти переливы революций,
этот шёпот откровенных лярв -
заглушили семена "поллюций"
и сложили - для сожженья - скарб.

Что бы нам такое-растакое
сотворять, не делая вреда,
не лишая прочих всех покоя
и не говоря преступно "да" -
чуждому...

2.
Аватары, талы, локи,
тайны мира и т.д.
Все каналы и потоки -
открываю. "Быть беде," -
шепчет неуёмный кто-то
или мозг мой озорной,
чья немолчная забота -
подгонять подкожный гной...

Отключиться, жить душою,
слушать музыку небес.
С каждым шагом - хорошо, ведь
будто чешет косы лес,
словно гладят по макушке
лапы сосен... Звон берёз
и речитатив кукушки -
свободят потоки слёз.

И - невидимое - злое
отлетит невесть куда.
Вся природа - аналоем:
отойди в своё, беда!
Птичий гомон - навсегда.

10 апреля 2024