Заветные секреты

Ольга Бурыгина
В детстве часто на чердак
По лестнице скрипучей
Поднимались, помечтать
C подружкой неразлучной.
 
Не узнает пусть никто
Заветные секреты,
Что там ласточка гнездо
Устроила для деток.

Как ей это удалось –
Где тайна тут зарыта?
Вдруг заметили - окно
Чердачное разбито.

И влетела по весне
Ласточка под крышу,
Ей уютно здесь вполне,
Дружит даже с мышью.

У которой норка здесь,
Шуршит всё, да хлопочет,
И мышаток ровно семь -
По-своему лопочут.

Мы с подружкой никому
Секрета не откроем,
Дружно все живут, к чему
Мир этот беспокоить.



Конкурс Остановка по требованию = http://stihi.ru/2024/03/29/2380


/фото из интернета/