80 лет между...

Олег Озернов
10 апреля 2024 г. – 80-летие освобождения Одессы от гитлеровских оккупантов.

Она давно уже не та,
Но та же музыка бульваров
Звучит в свечах каштанов старых,
В аккордах уличной гитары,
И так же веселит гостей
Уютный шарм её базаров,
Пленяет улиц красота.

Всё так же бронзовый поэт
Стоит спиной к властям протестно,
Напротив – Дюк, святое место,
Всем верноподданным Одессы,
Стрелой Приморского бульвара
Аллея из разлуки в сердце,
Любовь, дарующая свет.

Всё та же плавность берегов
В подножиях крутых обрывов
И чуден южный блеск залива,
Родного говора мотивы,
Что под забытость примусов...

Продолжение: http://www.ozernov-oleg.ru/index/gorko_soljonoe/0-238#80