Поздравлю друга с Ураза Байрам

Михаил Васильевич Николаев
Поздравлю друга с Ураза Байрам,
Храни тебя сто лет Аллах,
Я хлеб делил с ним пополам,
В весёлых внутренних войсках.

Наступит день, настанет срок,
В твой загляну большой кишлак,
Нальёшь в пиалу кипяток,
Поднимем, друг, «Ид мубарак».

И будет день, и будет свет,
И будет месяц Рамадан,
Границ у дружбы в мире нет,
И бывших нет однополчан.

Так пусть твой мир хранит пророк,
Плодами щедро делится земля,
Приеду гостем в горный уголок,
Обнимемся, - привет земляк!

10 04 2024