Да мне плевать с высокой колокольни

Алла Мэнс
Да мне плевать с высокой колокольни
На то, что вы хотите обо мне узнать.
Я не дверь у супермаркета у дома,
Чтоб всем попало душу открывать.

Она потемки, я сама её не знаю,
И удивляюсь каждый раз когда смотрю в её глаза.
В них странный блеск, я не пойму его значение,
И что болтают постоянно проклятые голоса.

Мне сложно объяснить, что там меня терзает,
Что меня так трясёт и пробивает дрожь.
Да и не уверена сама, что знаю я об этом,
Вдруг все это моя же выдуманная ложь?

Я думаю о том, кто я на самом деле,
Без приукрасок и искусного вранья.
Моя душа молчит, ответить не желает,
И кто же будет у меня тогда судья?

Судья моих поступков, в большинстве сумбурных,
Судья эмоций, мыслей непонятных даже мне.
Кто сможет расплатиться за мои ошибки,
Наделанные в собственной войне?

Война внутри меня - моя, и точка.
Я не желаю говорить о ней ни с кем.
Мне не понять тебя, тебе - меня и точка.
Пусть каждый мнение оставит при себе.

Сама я справлюсь или может пропаду навеки,
Но это дело лишь моё, не лезь, не будешь послан далеко,
И может мы тогда подружимся, кто знает?
Но помни :просто так я в душу не пускаю никого.


2022