***

Татьяна Юфит
Гнать Савраску не спеши –
Подточи карандаши!
Сядь тихонько в уголочке
И рисуй себе цветочки!
В небе выплывает луна,
По реке пройдёт волна,
Накренится лодочка,
Подмигнёт ей звёздочка.
След от Млечного Пути
Станет путнику светить,
Чтоб добрался он домой
Невредимый да живой.
Чтобы тяжкие печали
Зря лодчонку не качали,
Легкокрыло чтоб плыла –
Нарисуй, и все дела!