Пустота

Алла Мэнс
Что же такое пустота в душе? ответьте!
Ну неужели в этой бездне нету света хоть чуть чуть?
Да, там темно, не видно даже пальцев,
Но не совсем так пусто же, как говорят про эту муть.

Она внутри, все говорят — бездонна,
Но только кажется такой, так как всегда темно,
На самом деле - просто комнатка без света,
И раствориться в ней легче уж всего.

Никто не видит что за пеленою мрака,
Глаза привыкли, просто видеть не хотят.
Так проще и не нужно думать над причиной,
Того что молотки в висках опять стучат.

А в темноте гуляют тени, страхи и сомнения,
Чувствуешь присутствие, но игнорируешь их суть.
Они тихонько дышат, может что-то шепчут,
Но ты не хочешь слышать их, чтоб легче может было бы уснуть.

Ты просто так устал, что лень открыть глаза,
Задать вопрос:"откуда вы вообще здесь появились?"
И мечется сознание вдоль черепной коробки,
В нём мысли - призраки как карусель крутились.

Та пустота в душе, лишь панцирь для других,
Глубинных, потаённых чувств,
Защита безразличием, чтобы спрятаться от них,
При этом в темноте не утонув.

Я говорю: "мне пусто на душе,
Не чувствую совсем, и тошно от всего".
На самом деле прячусь от себя как рак отшельник,
Не подпуская близко никого.

И страшно заглянуть за эту пустоту,
Проделать трещину в стене и посмотреть ее причины,
Поговорить с собой наедине, начистоту,
Найти возможность осветить её глубины.


2022