Я уколола палец розой

Самойлова Юлия 2
Я уколола палец розой
О нежный, ласковый цветок
Ведь сделать больно он не может
Он идеален ведь во всём

Но шип вонзился очень резко
Застыла капелька… болит
Смотрю на лепестки, красиво
Но больно сделалось на миг

Обманчива бывает внешность
Не ожидаем мы удар
Вот человек и он приветлив
А нож он держит, низко так

Ты в жизни, Юра, обжигался
И часто ты встречал таких
Руку жали, обнимали
Переполняла зависть их

Так постепенно очень долго
Кирпичики ты складывал
И появился забор ровный
Не подойти… не подпускал

Со всеми был ты дружелюбен
Всегда улыбка на лице
Но входа нет… забор без входа
Себя от всех отгородил

Так проще жить и так спокойно
Лишь узкий круг тебя, Юр, знал
Ведь даже розы часто колят
До крови , неприятно так

Прошёл свой путь ты очень чисто
Ничем себя не замарал
Забор стоит… и нету двери
Ты далеко… ты в облаках…