Незнакомка

Вячеслав Шипиловский
Погоди, приятель, целоваться -
знаю, что в лохматой голове:
та, что заставляет улыбаться,
видно, приглянулась и тебе.

И оставь мои штаны в покое,
я, ведь, тоже ожиданью рад -
снова ощутить пережитое,
заглянув однажды в этот сад,

Наши взгляды встретились случайно,
обернувшись, улыбнулись Вы,
словно приоткрывшаяся тайна,
постепенно скрыв свои черты...

Осень разукрасила аллеи,
разожгла рябиновый костёр,
поздние склонились орхидеи
на листвы желтеющий ковёр.

Только Вы не обернётесь снова,
и не Вам я посмотрю вослед,
а надежде, не сказав ни слова,
но и не услышав Ваше "Нет"...

Что найдёшь, того не потеряешь,
потеряешь - не вернёшь назад,
вижу, пес, ты это понимаешь,
увлекая вновь меня в тот сад...