Это про Акулу мои соображения

Леонид Митенев
Прощай дорогой остров Кольский
Уходим мы в дальний поход!
На мостике штурман Никольский
Под ветер сегодня поёт.
На борт корабля голубая,
Волна как слеза набегает!
Быть может она уже знает
Чего тот корабль ожидает!
Лодку глубины качают-
Лаг её мили считает!
Быть может и он уже знает
Чего сей корабль ожидает!
Никто никогда не узнает,
Что было в походе тогда!
Подводная лодка стальная
Коснулась холодного дна!
Погибла,скажу вам она.
Над нею висит глубина!
А что же сказала страна?
Чем,братцы,сразила она!
В гибели нас обвинила,
За то,что сражался не так
С огнём и удушливым газом,
Советский подводник-моряк!
  Это про "Акулу" мои соображения.
         10 апреля 2024 года.