Свой выбор

Сергей Луковников 2
 
 Каждый сам для себя, выбирает дорогу
 И у каждого путь и своя же стезя
 Каждый держит штурвал, в океанских просторах
 Для души  своей каждый, капитан корабля.

 Кто-то мчится по вОлнам, наркотических глюков
 У кого-то моря, пЕнят красным вином
 Кто-то сходит с ума, в одиночестве звуков
 Берегов где не видно, в пространстве морском.

 Каждый ищет ту гавань, чтоб сойти им на сушу
 Но подводные скалы, мешают причалить
 И ища другой путь, веря лишь в свою душу
 Каждый с  райского места, снова должен отчалить.

 Есть такие, кто к берегу ринулся плыть
 Они плыли вперёд, сквозь сжатые скулы
 И не каждый сумел, судьбу покорить
 Разбивался о скалы, иль был съеден акулой.

 Кто-то в этот момент, бороздит океан
 Губы ссохли давно, без пресной воды
 И в душе понимая, что путь лишь обман
 И что видят глаза, лишь одни миражи.

 Каждый сам для себя, выбирает дорогу
 И у каждого путь и своя же стезя
 И у каждого выбор, стоит на пороге
 Куда можно доплыть, а куда плыть нельзя...

   (10.04.24.)