От плагиата в рамках долга

Татьяна Афанасенко
  Из серии: Портреты.


Ты жаждешь славы и восторга,
Меняешь крой винтажный платья,
Остановись, мой друг, довольно
Над чувством нежным издеваться!
Не ты ль искал экстаза смерти,
И мёд измен, и горечь счастья,
Но не купил ты Мельпомене
На пышный бал цветного платья!
Слепа влюбленностью, о, милость!
Души мелодия разбилась,
А ты резвился в странном  долге
И преисполненном восторге
От плагиата в рамках встречи
Твоих надуманных увечий..
Ну что ж, препятствовать не стану,
Рассудит время и полёт
Твоих пристрастий неустанных,
БезУдержный круговорот!
Мерцаешь ты звездой на склоне
Цивилизации в невеждах..
И восторгаешься от боли
Историй грубых, неприлежных..
Остановись, грядёт мгновение
И души поднимают главы,
И расступается забвение
Туманом, выцветшим в романах,
Где happy end в строке прощальной
Уже не станет сном сакральным
Над бесконечным воплощением,
И фраз, увядших в боли  тайны,
Не огласит твой ум в прозрении!


  10 апреля 2024