Ищу отраду

Александров-Корсинский
И что там морю время, и что там морю берег? –
Преграда иль причина волною поиграть.
А человек, по жизни, в чём может быть уверен?
Себе в судьбе дорогу не волен выбирать…

В парящей стае чайки свободе своей рады,
Где гавани дугою изогнута спина.
А для души заблудшей я там ищу отраду,
Где на песчаный берег ласкается волна.

В синеющее небо, в простор бескрайний моря
Вечности мелодию несёт в себе прибой
В сквозящем интервале, с погодою не споря,
В ритме бесконечном волною за волной.

Помолчу, присяду, окину море взглядом,
Луч солнца в белом свете прольёт своё тепло.
День Божий уберечь мне непременно надо,
И в душе, и в сердце лишь горстью нежных слов.

Прилетит нежданно лихой бродяга ветер,
И с пенною волною вдруг унесёт покой.
Не удержу руками, как жаль, я строчки эти,
Лишь только запах моря унесу с собой…