Молва

Хасин Давид
О, молва, волчица злая.
Ты жестока как палач.
Мчишься злобою пылая,
Мчишься судьбами играя,
Без напряга, будто мяч.
Имярек тот безымянный,
Что с цепи тебя спустил,
Тот, кто вольно иль невольно,
Но скорее добровольно
Зло посеять допустил.
И пошла молва по свету
С краской черною в руках,
Всё без устали малюя,
Веселяся и лютуя,
Доброту вгоняя в прах.
Отвернуться, закрыть уши,
Ничего не замечать
Иль найти молвы источник
Будь он бездарь, мот иль склочник,
И отпор мерзавцу дать?
Есть у каждого свой выбор,
Но на каждый на роток,
Как гласит народа мудрость,
Не накинешь ведь платок.
Плюнь, не дергайся, будь проще,
У всего всегда свой срок:
Пролетит молва как ветер,
Только потерпи чуток.