8. 04. 2024. Апрельский дождь

Галина Кириллова 11
Апрельский дождь
Отмыл весны картинки,
И под дождём
Блестят бордюров спинки,
И меньше пыли
В улицах клубится,
И под зонтом никто
Не прячет лица.
Не проливной дождь, тихий
И спокойный
Бесшумно плакал,
Забывая войны,
Летел из-под колёс
Почти что паром,
Подмигивали встречке
Чьи-то фары
И отражались, расплывались
В лужах,
И растворялась утренняя
Стужа,
Не замечая старость -
Неуклюжесть,
Спешило детство, прыгало
По лужам...
А дождь смывал в апрель
Всё, что не нужно...