Ты, как подросток, угловата

Вячеслав Шипиловский
Ты, как подросток, угловата,
но женской сущностью своей
смутишь и грубого солдата
и особь голубых кровей.

К тебе не липнут кривотолки
тобой отвергнутых мужчин,
когда взираешь из-под чёлки
холодным взглядом роковым...

Ты, как подросток, угловата,
но как дразнящ твой гибкий стан!
Я сам пленённым был когда-то,
короткий пролистав роман...