Рассвет

Нелли Вершкова 2
Уже который раз восход
Багряным радует восходом,
И этот огненный поток
Полнит мне душу вновь задором.

Жду ароматного тепла
В грядущих новостях погоды,
Но спит еще моя ветла
И не шумят под снегом воды.

За светом не видать певцов
В блеске сияющего полдня,
Не скоро ждать еще птенцов,
Несущих новость нам из поля.

А на горизонте все черней,
И дали к вечеру темнеют,
И тучи мчащихся коней
Мой разум снова затмевают
_
Надежда зреет в сердце вновь,
Что утро радость принесет:
Простит природа наш укор
И по сезону жить начнет.