МОИ СНЫ

Александров-Корсинский
Уже рассвет с перин небесных встал,
И темнота бесследно исчезает,
И Солнце шар земной лучом пронзает,
И мысль нежданно следует в астрал.

За гранью мирозданья нет конца,
И мир весь относителен и тленен,
Но каждый миг желателен и ценен.
Для счастья нет единого творца…

Кто скажет – конец света был вчера,
И, то вчера, когда оно случится,
Каким законам небо покорится,
Сподобится Вселенская игра.

Не суждено познать тот звездный мир,
Что так разнообразен и огромен.
Земной миг жизни жалок и укромен,
К тому же, не нашедший ориентир.

А в космосе растаял Млечный путь,
За что так люди жизнь Земли не ценят?
Планету на другую не заменят…
Уходит ночь. И глаз мне не сомкнуть.

Волшебный запах в воздухе весны.
Земля согрета Солнцем оживает,
В костре лист прошлогодний догорает,
И в прошлое уносит мои сны.