Лилия

Иван Терлецкий
Был праздник, торжество – шёл юбилей,
Царила тонкая душевная идиллия.
И, веселя подвыпивших гостей,
Кружила в танце восхитительная Лилия.

Наряд цыганки – был ей так к лицу,
И танец весь, как жизни провидение.
Па собирали вздохи, как пыльцу,
Забыли гости, чей тут день рождения.

Вот новый образ – жгучая Кармен!
Фламенко, танго, или хабанера?
Как будто гордость поднялась с колен,
Бушует красками, пестрит, не зная меры.

Глаза в глаза – до боли обожжёт.
Их видно учат проникать в глубины.
Душа как будто заново живёт,
Пьянея с этой ряженой картины.

Далеких истин не отыщешь, нет,
Значенье здесь искать – уничижение.
Что Лилия, что лебедей балет, -
Эстетика и мига наслаждение.