Праздник жизни

Александров-Корсинский
Ранним утром сплошным караваном
На просторе плывут облака.
Где-то там за белёсым туманом
Горизонта черта далека.

Вот и полдень на море приходит.
Словно, птицы вдали – паруса
С быстрым ветром единство находят,
И мечтают взлететь в небеса.

Под синеющий глаз небосвода
Разлилась моря Чёрного гладь.
За волной  уходят под воду
Чайки с лёту, чтоб рыбу поймать.

По дуге солнце быстро промчалось,
Перепрыгнуло через зенит.
Гладь морская ритмично качалась,
Била синей волною в гранит.

Залюбуешься светом заката,
Когда краски свежи и чисты!
Не успев оглянуться, когда-то
Опустился туман с высоты.

Вот и ночь опустилась над морем,
Звёзды вспыхнули далью звеня.
Городок за кавказским предгорьем
Оживал, в праздник жизни маня…