Дорога жизни

Инна Камнева
ДОРОГА ЖИЗНИ!
;;;;;;;;;;;;;;;;

Ради весны, ради пения птиц
Хочется жить и творить,
И, прочитав много новых страниц,
Книгу жизни достойно закрыть!

Сколько дорог предстоит пройти,
Чтоб судьбу до конца испытать!
Жизненный смысл непременно найти,
Чтобы всё изучить и понять….

Для чего мы живём, друг друга любя,
И зачем рождены на Свет?
Почему в Храме Божьем горит свеча,
А в душе нашей света нет?

ВОйны и кровь, смерть невинных людей
Для чего это и почему?
Отчего в этом мире безумных страстей
Верить нельзя никому?

Ложь и предательство, ненависть, зло -
Превратили в животных людей,
Живи, наслаждайся, что надо ещё?
И так уж хватает потерь….

И для чего весна расцвела?
Чтобы радостью сердце зажечь!
Чтоб исчезли навек и боль, и война,
Невозможно больше смотреть,

Как погибают мужья и сынЫ,
Не щадя своей жизни за нас,
А в 41-ом наши дедЫ
В поле боя взрывали фугас…

Мы это ценим? Наверное НЕТ,
Как попало живя на Земле,
Не почитая Божий Завет,
А ребята горят в огне,

Погибая на поле от пули шальной,
Они верят, что кончится зло,
Когда ж, наконец, к своей маме родной
Сын возвратится домой?

Бедные матери слёзы льют,
Кто им вернёт дитя?
А вместе им до сих пор не  даёт
Жить и любить война!

Дай же нам, Бог, терпения, сил,
Выдержать боль потерь,
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
В ПОБЕДУ, главное, верь!


ИННА  КАМНЕВА 10.04.2024