Ливень

Дмитрий Скорый
Я стою у подножия храма
И до нитки промокшей души
Заживает открытая рана…
Ты огонь ее мук затуши.
Он зашёлся, но все еще греет.
Ты залей его гроздями слез.
Мне тепло, а на небе светлеет,
И пока не надейся всерьез
Прекращать свои хлесткие капли,
Оставлять на пальто день за днем.
Мы давно уже вместе, не так ли?
И тот путь, что прошли мы вдвоем
Назову своей колыбелью.
В каждом следующем шаге моем
Лишь ступень, но я в тебя верю -
Заряжаюсь под сильным дождем.
Хочу, чтобы ливень, как прежде,
С той же силой и волей стегал,
Не оставив пространство надежде,
Ведь не в ней мой последний причал.
С протянутыми к небу руками
В нескончаемый дождь прокричу:
«Продолжай! Я твоими слезами
До краев наполняться хочу!