Тревожность

Нелли Вершкова 2
Грустный дождь в окно стучится,
В сердце наводя тоску,
Будто что-то вновь случится,
Взбудоражив всю Москву.

А она - страны сердечко:
Ритм, порядок всей страны.
Не найдется в ней местечко
Поджигателям войны.

Саранчою враги вьются,
Ищут промахи у нас,
Думают, они добьются
Разногласия в сердцах.

Хоть порою беды все же
Удается им послать,
Извинения просят позже,
Чтобы кары избежать.

Но нет жалости к убийцам
Ни к своим, ни к чужакам:
Как же можно ошибиться
Предавать страну врагам?!

Потому, когда погода
И в Москве, и  всей стране
Одинакова с народом,
Солидарны всегда с ней.

Пусть над нашею столицей
Будет солнышко сиять,
Стихом новым чтоб сторицей
Мощь России воспевать!