Весну сберегу

Александров-Корсинский
Ни жажду покоя, но всё же…
Чьё отраженье в окне?
Новость явилась, похоже
Я заблудился в весне.

Словно внезапно проснулся
От беспокойного сна.
Солнца мне луч улыбнулся
И закружила весна.

Днём неожиданно светлым,
Словно с мечтой голубой,
В чистом порыве заветном 
Я повстречался с тобой.

Парус вдали растворился,
В море утихла волна.
Видно в любви заблудился,
Что сотворила весна.

Да, заблудиться не ново…
Выбрать в судьбе я смогу
Счастье, что выпало снова. 
В сердце весну сберегу!