Радуга в небе

Александров-Корсинский
Цвета белой сирени  плывут облака.
Мир живёт постоянно меняясь. 
Совершенства в природе не вижу пока
И себя изменить не пытаюсь.

Мне под утро приснится дорога в дожде, 
Непогоды тяжёлое бремя…
Там реальности смысл потеряется где –
Бесполезно потрачено время.

Я всего лишь, блуждающий в днях человек.
Словно ветры шумят мои мысли.
Двадцать первый идёт удивительный век.
Мои думы в двадцатом повисли…

Снова память вернёт в дорогой сердцу край,
На тот берег, где радуга в небе.
Это словно врата в светом сотканный рай,
Это песня любви. Быль и небыль.

Если время позволит свой ход изменить,
Вдруг заплачу от буйного счастья.
Как мечтаем мы время во всём обвинить,
У судьбы прибывая во власти!