Я боюсь

Ирина Волохова
Я боюсь незваных снов,
В них летают чьи-то души,
В них шаги за дверью глуше
И страшней.

Я боюсь ночных звонков,
В них внезапная тревога,
Дама в черном за порогом
У дверей.

Я пугаюсь площадей,
Темных улиц, подворотен,
Этот ужас безотчетен,
И силен.

Сторонюсь чужих людей -
Взглядов чьих-то ядовитых,
Слов, в клубки, как змеи, свитых,
Без имён.


Воя я боюсь сирен,
Значит, где-то снова горе -
Лампы в длинном коридоре,
Нашатырь.

И шарахаюсь от стен
Их объятия все крепче,
Только мне от них не легче -
Монастырь.


Я боюсь читать столбцы
Новостей с пометкой "срочно"
Что-то там случилось точно -
Нету сил.

Я хватаюсь за уздцы,
Но табун тревог сердечных
Рвется новым дням навстречу,
Топчет пыль...