мы были близняшки

Сергей Муценко Избранное
это  отец  настояла  на  том

чтобы  нам  с  сеструхою  в  спальне

поставили  двухдековую  кровать


мы  были  близняшки

собственно  никто  не  мог  точно  сказать  ху  из  ху 

и девочка  я  или  она  мальчика

мы  менялись  полами  проивольно 

раз  я  дрочу  раз  она 

раз  я  ее  киску  выливаю 

а  раз  она 


мы  уже  взрослые 

нам  по  сто  пятьдесят  лет

так  что  вы  себе  того  ничего  не  подумайте

а  детишек  у  нас  не  було


на дни  рожденья мы  получали  такие  самы  подарчики

у  нас  были  одинаковые  одежд 

и  близняшки  кошки  крыски  заборы  потолки  шахматы

трусики  носки  тарелки  машины  кораблики  деревья 

бусы  картины  сомнения  раны  души  и  так  далее  и

квартирка  у  нас  была  махонькая 

но  как  то  все  это  в  ней   помещалось

и  не  надо  когда   


однажды мы  все  захвори  и  умерли 

нас  похоронили  в  двойняшке  могиле

наши  гробы  держались  за  короткие  рученьки

священники  были  близняшками 

земля  на  кладбище  раздвоилась  под  стать

и  веселье   было  на  два   и  всего  два  два  два


мы  восресли  когда нам  было  22   годика

на  день рожденья  к  нам  пришли  222  бабочки

и  222222 быка  мы  открыли  свои  222222222222  подарки

поли  222  кушали  2=2=2=2=2=2=2=2  а  когда  порядком  устали 

ушли  на  улицу  играть  в  два  тротуара   две  двери 

два  держака  самовара   две  на  двух  ушках  подушки  две  руки  две ноги

стабильность  надежность  порядочность  обидчивость  но  не 

жестокость  твердолобость  нахальство  разочарование  плохие  оценки 

но  имена  названия  дюжих  перонов   и  самые  выиграшые  лотореи 

все  зиждилось   на ухадайте