Зима

Грейс Макграт
Однажды зимой
Я увидел в окно:
Под чёрным росчерком ветки,
В промёрзших насквозь кимоно,
В коронах из льдинок гранённых
Стояли двое влюблённых.

Две озябших души
Под бумажным зонтом –
Метель к ним ластилась, как кошка,
И буйные ветры не смели
Поднять головы.
Весь мир был влюблённый и белый.

Загадки и сказки далекой страны
Над садом шептал зимний вечер,
В камине дремал рыжий пламень.
Я вышел виденьям навстречу
И протянул им дары –
Горстку огня и кольцо из латуни –
И женщина с ликом луны
Прочла у меня на ладони:
«Сплетаясь тугими корнями,
Две сливы дремлют в тумане».