Черновик

Юлия Туманная
Человеку свойственен дуализм.
Ну же, подойди и возьми свой приз.
Небо - это я, счастье - это я,
Бездна - тоже я, я - проклятый ад.
И тебе не стоит мне в глаза смотреть -
Из моих зрачков мрачно смотрит смерть.
Зеркало души душит пустотой,
Болью изнутри, болью, что хоть вой!
Впрочем, я и жизнь, впрочем, я и свет.
Помолитесь мне, коль надежды нет.
Я - прохлада тени в жаркий летний день.
Я - трудоголизм, я твоя же лень.
Я цветущий луг, я сожженный сад.
Ты меня познал, разве ты не рад?