Геометрия времени

Александр Буга
Ах, какая досада:
       до сада ещё две луны,
Не оттаяла почва
       и ночью пока ещё минус.
Геометрию времени
       плохо усвоили мы:
Перепутали косинус с чем-то,
       похерили синус!

Мы квадратными метрами
       жизнь измеряем свою,
Задыхаемся в метрах
       кубических пыльных и мрачных!..
Этот город-вампир
       обесточил, понизил ай кью -
Поскорей бы тепло,
       чтобы вырваться людям на дачи!

Время тихо скользит,
       водной глади касаясь едва -
Геометрия крыльев
       у времени так совершенна!
И мы с завистью думаем:
       «Вот бы такие крыла
Нам иметь!..», но плетёмся
       по жизни устало и бренно.

Пусть бы дача не Рай,
       но, какой-никакой, всё же сад.
Там и птички поют,
       и цветут одуваны и вишни,
Вокруг яблонь цветущих
       шмели деловито жужжат,
И ты сам понимаешь,
       что ты тут желанно-не-лишний!

А пока что досадно:
       до сада ещё много дней.
И в кварталах судьбы
       мы становимся грустной обузой…
Неевклидова плоскость
       и время скользит по-над ней,
И мы медленно движемся
       тоже по гипотенузе…