Яблочко

Митя Поляков
От скуки вселенской
От края до края
Сознанием летала искра
Из плена не вырваться
Все понимая
Творением стала игра

Тогда была создана суша
И Дух кружил над водой
Чтобы хоть кто-то послушал
Образ он создал живой

В создания плоть от плоти
Душу вдохнул и силы
И отдыхал в субботу
Лишь яблочко брать запретил им

Но как не познать искушения
И как не увидеть грех
Иначе зачем творение
Иначе зачем человек

Свобода была и воля
Но был преподан урок
Изгнаны были оба
Из рая на долгий срок

Но только творение Бога
Не может без волшебства
Жил он в каждом немного
И наполнял сердца

Созданный мир за неделю
Был сотворен для себя
И жили в нем его дети
Как он их друг друга любя