Весна

Грейс Макграт
В тот вечер поздно поднялась луна –
Богиня в белой яблоневой пене,
И шелестел душистый сад весенний,
И меж сиреневых ветвей таились тени,
Луна застыла меж секундой и столетием,
На ободке бокала, полного вина.

Вдруг затянули песню нежные стоцветия:
«Беги за край, найди его, скорей».
И лунный блик скакал по отражениям,
По паутинам тонких вен речных долин,
По каменным мостам и шпилям грозных замков,
И я спешила вслед за ним
До края всех вселенных и эпох.

А на краю, над гулом океанской пены,
Под сенью кипариса на ступенях
Святилища древнейшей из богов
Художник одинокий рисовал луну
На грани меж секундой и столетием,
В чудесной пляске красок и гармонии линий.
Вот так я в первый раз увидела тебя.

И грянул гром раскатистых прибоев,
И в вальсе закружилась стая листьев,
И, добрый мир неистовой любя,
Я гимны вознесла луне-богине.