Девочка и попугай

Анна Туисова
Прекрасный дождь, как озеро с небес
Все льёт и льёт серебряной грядою
А я как будто рядышком с тобою
В долинах этих ливневых чудес.

Ты птицею колдуешь словно всё же...
и потому здесь ливень через край?
Вдруг превращаться в сказочное можешь,
А дождь прошёл — обычный попугай.

По окнам бесприютные дорожки
Очаровательны на стеклышках следы,
И полдень улыбается немножко
Ступая своим краешком в сады.

Наверно лес в меня глядит особо,
Когда я то во сне то наяву,
За столиком под лампою в трущобе
Где бьется моё сердце, где живу.

Туман немножко бродит отраженьем
В дождливых тихих сумерках собой.
Во мне танцует нежность вдохновенья
Ведь я как будто рядышком с тобой.

Волшебные озёра за лугами
Переливаясь в ливневых волнах
Глядят весной, весенними глазами,
Как лунный свет танцует в жемчугах.