Окунувшись с головой

Мария Сальцман -Шторм
Проснувшись, выйду спозаранку -
А там во всю - весенний гам,
Скворцы, пичужки распевают
И солнца луч к моим ногам

Дятла стук, соседей говор
И всё возможное в селе…
Калитки скрип и лай собаки -
Весна сегодня на дворе

Дурманит пряным ароматом -
Цветёт черёмуха, сирень,
Солнце взошло и обещает,
Прекрасным будет этот день

Я потянусь, сойдя с крылечка -
И окунувшись с головой…
В заботы личного подворья -
Вздохнув, поговорю с луной