Золото Рейна

Владимир Лагунов
 Речь не о знаменитой опере Вагнера. Золото в Рейне и его притоках (Изаре и др.) водилось и водится. Но не в промышленных масштабах. Хотя за время добычи из него отчеканено около миллиона золотых монет в разных княжествах Баварии и прекратили их чеканку только в 1850 году . Монеты осели в коллекциях их очень мало и они стоят дорого. Старательская добыча золота в регионе, это туристический аттракцион. За день упорной работы можно намыть "блесток" на 20-30 евро. Вот такие чудеса. Не верьте, что золота в Альпах нет. Есть. Но сыра там больше.