Другу

Евгений Рыбалкин
               
Ужасно! Союзник тщедушный побит,
стаканы пусты, «Беломор» на исходе.
К тому ж ещё дождь, а в ненастной погоде
есть что-то такое, что душу знобит.

За каждой портьерой копыта сатиров.
В бездоннейшем кресле задумчивый друг.
Дворец расколдован, разбит на квартиры,
но пуст, ибо есть в нём глубинный недуг:
в обители духов нехватка сортиров.

Картина на серой ненастной стене.
Рассеянный луч в поднебесном окне.
Проблема: как жить? Догорает камин.
Нас двое. Поэтому я не один.

Мой дом – на квартиры – мой камень на шее –
разбит – кроме неба – всё можно разбить!
К тому ж ещё дождь, значит будет свежее,
и мы соберёмся, и бросим курить!

И силой нальёмся, и выплеснем бурю,
и сонм негодяев прогоним вдвоём...
А после напьёмся. И снова закурим,
и новую песню тихонько споём.