Твои глаза

Анастасия Коканина
Смотрю в твои бездонные глаза -
Быть может, мне они о чём-то скажут?
О том, что означает с серой ноткой бирюза?
А может, они жизнь твою покажут?


О танцах по разбитому стеклу,
Где каждое движение - через силу -
И взор блестит: "Я с Господом, я всё перенесу!
И сердце чуткое болеет за Россию..."


И стёкла, словно недруги твои,
Вонзаются при каждом шаге в ступни -
А ты всю боль переплавляешь в свет любви
И источаешь её нам в сердца - заступник...


Где каждый твой пронзительный полёт
Стновится для нас необычайным действом:
От сердца к сердцу нити он плетёт
Любви, единства, веры, чародейства.


И снова шаг - и снова через боль -
Порезы от стекла ты вновь переплавляешь -
Ты знаешь: Бог с тобою рядом, а Он есть любовь -
И ты любовь в сердца нам направляешь.


Шагаешь будто средь калёного угля,
Где каждой вспышкой искры твоё сердце "дышит" -
И завораживающие "трели соловья"
Лишь чуткий сердцем зритель твой услышит:


О том как тебе дорог край берёз,
Который ты, любя, зовёшь Россией,
О том, когда на сердце -30 и мороз,
"Моя Россия" плавит сердца иней.


О том, как ты ведёшь Твой жизни Бой,
Творя, дыша, любя и боль превозмогая -
И не смотря на "кровоточащие" раны - ты "Живой" -
Поёшь, сердца нам светом и любовью наполняя.


О том, что "МЫ" сильны и не сломить
Нас - ибо мы "единым небом дышим",
И к нашей Родине любви магнит
На сердце каждом триколором "вышит".


О том, что русские - открытые сердца
И кровь Отца для нас едина,
Что мы все месте и идём мы до конца,
И нет для нас страны прекрасней и любимей!


"А что ещё в твоих чарующих глазах,
Ты можешь мне тихонечко поведать?" -
И заглянув в их глубину озёр в горах,
Я в них прочла: "Я русский - это значит, по определению, Победа!"