Крылья и корни

Николай Семенюк
КРЫЛЬЯ И КОРНИ

А берёзки, как и сотни лет назад,
Под окнами листочками перебирают ветер,
У них ведь такой обряд
Первыми встречать звёзды каждый вечер.

Листья, это крылышки красавиц берёз,
Им бы летать, да корни не пускают,
Вот и чистят они свои крылышки слезами гроз,
Да над влюблёнными под своей  сенью вздыхают.

Берёзовые рощи, белые крылья страны,
Смотрят в небеса со смирением,
Животворящей силой струятся с весны,
Добавляя краю родному природное украшение.